leaches! leaches!
немного житейской мудрости от Фариса



Фарис Бэдван. Моя музыка

В данный момент люблю...
Cocteau Twins - 'Sunburst & Snowblind'
Я люблю все четыре трека с этого EP. Отличный шугейзовый саунд Cocteau Twins и вокал Элизабет Фрейзер звучат всегда очень экспрессивно, хотя может и не каждому по вкусу. 'Sugar Hiccup' звучит особенно широко и атмосферно. Если вы фанат Кейт Буш или Джули Круз и заодно My Bloody Valentine, то вы полюбите Cocteau Twins так же, как люблю их я.

Все должны послушать...
Spacemen 3 - 'The Perfect Prescription'
Я не сразу проникся их музыкой, но рад, что пересилил себя. Первый раз услышав 'Revolution' с альбома 'Playing with Fire', я ожидал, что все их песни будут в подобном ключе, а это совсем не так. У них были отличные познания в музыке и талант к музыкальным заимствованиям. Они так же вдохновили некоторые группы, как The Early Years, которых, кстати, тоже стоит послушать.

Стыдно признаться...
U2 - 'With or Without You'
Не думаю, что за это должно быть стыдно. Если какая-то музыка нравится - это уже достаточное оправдание для того, чтобы ее слушать. Так что, спродюссированная Брайаном Ино, 'With or Without You' - потрясающе недооцененная, идеальная поп-песня... Если, конечно, вы способны перенести душераздирающую подачу Боно.

Жаль, что написал не я...
Nancy Sinatra & Lee Hazlewood - 'Some Velvet Morning'
Когда я был маленьким, это была одна из моих любимых песен, вместе с 'Wandering Star' Ли Марвина и 'The Boxer' Simon & Garfunkel. Оригинал - одна из лучших песен, когда-либо написаных. Еще Slowdive сделали отличный шугейзовый кавер, вошедший в переиздание их альбома 'Souvlaki'

Недавно открыл для себя...
Arthur Russel - 'Calling Out of Context'
Танцевальная музыка, какой она должна быть - с новаторскими ритмами и блестящим вокалом. Рассел - виолончелист с академическим образованием, был вовлечен в нью-йоркскую танцевальную сцену 80-х. Эти песни должны были выйти году в 85-ом, но так и не были изданы. Рассел так же спродюсировал выдающуюся 'Tiger Stripes' со сборника New York Noise.

Перед смертью не грех поставить...
Rowland S Howard - 'Autoluminescent'
Карьера Роуланда Говарда после Birthday Party сильно недооценена. Мне нравится его сольный материал гораздо больше, чем The Bad Seeds. Хотя он оказал большое влияние как гитарист, меня вдохновляет в первую очередь его мрачный вокал. Очень атмосферный, и может увести тебя в другой мир.

Стоит послушать всем молодым группам...
Various Artists - 'Earcom 3'
Очень важно понять, что играть в группе может каждый - нужно стремиться все время исследовать разные пути. Я нашел копию этого EP конца 70-х в одном магазине в Сиэттле. На нем есть раннее демо DAF, очень странная песня про скатерти группы From Chorley и набор каких-то детских сэмплов группы Stupid Babies. Каждый раз, когда я слушаю это, мне хочется собрать сразу три новых группы.

Затерто до дыр...
HTRK - 'Marry Me Tonight'
Вот эти песни спродюсированы Роуландом Говардом и записаны с его участием. Насколько я знаю, HTRK еще не нашли возможности выпустить свой дебютный альбом. Если их никто в ближайшее время не подпишет, я сам открою собственный лейбл только чтобы издать эту красоту [поздно, Фарис, Blast First Petite уже об этом позаботились - К.О.]. Это одна из лучших вещей, которые я слышал за последние 10 лет. Шугейзовая эмоциональность рука об руку с мрачным, ледяным вокалом и закрученной басовой линией - совершенно проникающе и ослепительно, может стать современной классикой.

© NME

@темы: interview, ликбез