13:39 

thehorrors
leaches! leaches!


Спайдер представляет: Don't Lose Your Mind! - топ-10 безумных треков.

Давненько мы не публиковали интересных сборников... Детки, вашему вниманию предлагается десяток сумасшедших песен, тщательно отобранных мистером Веббом для третьего фанзина Хоррорс 'Heartbreak ahead', и его бесценные комментарии к ним.
Берегите крышу!

сборник и немного букв под катом:

скачать сборник [narod]

1. Fun Boy Three - The Lunatics Have Taken Over The Asylum
На самом пике коммерческого успеха The Specials, создателей стиля 2-Tone ска, трое участников внезапно решили покинуть коллектив и создать собственную группу. Неудивительно, что лидер The Specials Джерри Даммерс был вне себя от ярости. Зато в результате возникло оригинальное и изобретательное поп-трио под названием Fun Boy Three. Музыканты записали несколько отличных песен в период с 1981 по 1983, в том числе и наш первый невменяемый трек. Он был выпущен синглом в 1981 году и вошел в безупречный дебютный альбом группы.

2. The Craig - I Must Be Mad
Трек 'I Must Be Mad', признанный одним из лучших творений британской психоделики, был впервые переиздан на легендарном сборнике 'Chocolate Soup For Diabetics'. Навязчивый бас и сумасшедшая гитарная партия прекрасно олицетворяют то, что сейчас принято называть фрикбитом. Бисайд сингла не менее хорош. На обратной стороне американского издания вышел трек 'Dancing Down in New Orleans', который невозможно было где-либо достать, пока его не включили в первую часть сборника Purple Heart Surgery.

3. The Sonics - Psycho
The Sonics родом из Такомы, штат Вашингтон, и они без сомнения одна из величайших и оказавших наибольшее влияние гараж-панковых групп. Их жесткий перегруженный звук воссоздавали такие группы как The Cramps, The Fall и, конечно, The Horrors - песня 'The Witch' была одной из первых, которую мы играли, собравшись вместе. Трек 'Psycho' был изначально издан в 1965-ом бисайдом к дебютному синглу The Sonics и позже в том же году вышел отдельным синглом. Он по сей день остается бесспорной классикой жанра.

4. The Cramps - Mad Daddy
The Cramps - мастера безумного рок-н-ролла. Лакс Интериор и сам будто сбежал из психушки. А еще группа однажды отыграла концерт в психиатрической лечебнице города Напа - видеозапись этого события стоит поглядеть!

5. Screamin Jay Hawkins - I Hear Voices
Огромное влияние на The Cramps и, конечно, на любимого нами Screaming Lord Sutch оказал Screamin Jay Hawkins, который сделал карьеру на своем безумии. Во время выступлений он зажигал в одеждах с леопардовыми принтами. В носу у него была кость, в руке - увенчанный черепом посох, а его вопли прорывались через сплошную стену сумасшедшего блюза. Этот трек вышел в 1965 году на лейбле Sue, который основал Гай Стивенс - икона тусовки с Карнэби стрит и продюсер альбома 'London Calling' группы the Clash.

6. Porter Wagoner - Rubber Room
Исполнитель госпела и кантри Porter Wagoner ступил на неизведанные территории со своим треком 'Rubber Room', вышедшим в начале 70-х. Проникновенный, мрачный текст, утопающий в эхо, звучит таким же психически неуравновешенным, как и тема нашего плейлиста.

7. Napoleon XIV - They're Coming To Take Me Away, Ha-Haaa!
Этот трек, по слухам, написан эксцентричным артистом и композитором Кимом Фоули. 'They're Coming To Take Me Away' добралась до третьего места в американских чартах и до четвертого в британских. Бисайд [который мне лично больше нравится] - этот тот же самый трек, только проигранный в обратном направлении.

8. The Social Outcasts - Mad
Мало что известно об этом инструментальном треке. Он выходил и на психоделических, и на рок-сборниках, поэтому его любят коллекционеры разных жанров. Это прекрасный извращенно-экзотический сингл, на обратной стороне которого - трек совершенно другой группы. 'Mad' можно найти на одном из сборников серии The Psychedelic Unknowns.

9. UGE - Mad Charles
Это одна из находок мистера Ферса, откопанная в пыльных коробках с винилом в городе Вашингтон. Эта песня написана тем же самым парнем, который создал великолепную 'Love's a Fire' группы The Werps. Она рассказывает историю человека, который считает себя первым в мире механическим роботом-каратистом. Я думаю, можно не продолжать...

10. David Bowie - All The Madmen
Трек 'All The Madmen' взят с моего любимого альбома Боуи 'The Man Who Sold The World'. Это болезненная песня с мучительным текстом. Она повествует о сводном брате Дэвида, который страдал шизофренией, отчего песня производит еще большее действие. Альбом - отличная смесь прогрессивной психоделики и фирменного прото-глэма Боуи, к тому же на нем можно услышать потрясающую гитарную игру Мика Ронсона - а этот парень умел играть на гитаре с феноменально стремным выражением лица.


@темы: ликбез

URL
Комментарии
2011-06-05 в 17:33 

rijii__ej
"Если барабанщику надеть на голову аквариум для рыбок, это добавит отраженных частот в районе 5 kHz"
спасибо, внимательно ознакомлюсь. люблю подборки музыки от Риса)

     

Strange House

главная