06:07 

leaches! leaches!


Здравствуйте, дети!
Мы снова намерены загрузить ваш плейлист музыкой, хорошей и познавательной - в этот раз не без помощи мистера Энди Мортена и его подкастов Toffee Sunday Smash, в которых Энди знакомит слушателей с редкой британской психоделикой 60-х годов.
Приглашенным соавтором одного из выпусков в свое время стал Рис Вебб из The Horrors. Рис составил для программы подборку из 16 потрясающих треков, объединенных темой левитации.

Под катом - сборник мп3 и много букв.

Сборник [narod.ru]

треклист:
01. Village - Man In The Moon
02. Paul St John - Spaceship Lover
03. Big Boy Pete - My Love Is Like A Spaceship
04. Serendipity - I’m Flying
05. George Bean - Floatin’
06. Vamp - Floatin’
07. The Movement - Head For The Sun
08. Kaleidoscope - Flight From Ashiya
09. The Nice - The Diamond Hard Blue Apples Of The Moon
10. The Flying Machine - Flying Machine
11. David McNeil - Space Plane
12. The Pretty Things - Balloon Burning
13. Amelia Smile - Father Good’s Space Flight
14. The Equals - The Skies Above
15. The Accent - Red Sky At Night
16. Geoff Goddard - Sky Men

...и на наш взгляд необходимые комментарии Энди Мортена:

"Рис - клавишник в ВИА The Horrors, и, как говорят мои внуки, дела их сейчас идут просто прекрасно. Парни играют гараж, и у них есть такая визуальная составляющая, которая нравится детишкам: немного мрачная, немного готичная - всего понемногу! Я слышал их альбом и был очень приятно удивлен. К тому же у ребят отличные познания в области редкой поп-психоделики 60-х. Мы переписывались с Рисом, он присылал мне сообщения из разных модных местечек вроде Японии, Лос-Анджелеса, Илфракомба, чтобы держать в курсе того, как продвигалось дело с нашим треклистом. Кстати, тема сегодняшнего выпуска - это полеты, и особенно полеты в космос, на Луну, парение в небе - все эти истинно психоделические фантазии.

01
Village, 'Man in the Moon' - сингл, выпущенный на лейбле Head Records в 1969 году. Village - это трио под предводительством клавишника Пита Барденса, до этого игравшего с The Cheynes и Them. Впоследствии он записал пару сольных альбомов, а закончил в группе Camel в 70-х годах.

02
Этот трек записан в 1972 году - тут мы немного раздвинем наши временные рамки - но он весь пропитан духом 68-ого. Это бисайд с сингла, выпущенного на Pye Records. Заглавный трек тоже подошел бы нашей сегодняшней теме - он называется 'The Flying Saucers Have Landed'. Этот парень явно почитал 'Колесницы Богов' [доставляющая книга Эриха фон Дэникена про внеземные цивилизации].

03
Если у вашей "любви" тоже торчат маленькие антенки [как в тексте песни - 'see my love's got little aerials that stick out'] - стоит поскорее навестить доктора, чем Big Boy Pete в свое время явно пренебрег. 'My Love is like a Spaceship' - типичный пример невменяемых ранних работ Пита Миллера. Это бисайд с его классического сингла 'Cold Turkey', выпущенного на Camp Record в 1966-ом году.

04
Serendipity 'I'm Flying', бисайд с сингла 1968-ого года 'Through With You', выпущенного CBS. Он так же вошел в четырехдисковый сборник 'Real Life Permanent Dreams' лейбла Sanctuary.

05/06
В рубрике 'Double-header' я обычно ставлю обе стороны одного сингла, но Рис предложил немного изменить правила и выбрал два одноименных трека разных групп. Мне и самому приходила в голову такая идея, но мне попадалось не так уж много песен с одинаковыми названиями. А Рис нашел, и это достаточно очевидный пример, который сразу всплывает в памяти - два трека под названием Floatin':
Первый - Джорджа Бина, изумительный сингл, выпущенный на CBS в 68-ом. У Бина еще есть песня 'The Candy Shop is Closed', не менее очаровательное и абсолютно непохожее по звуку творение, такая лавка сладостей в игрушечном городке. Его материал вообще стоит внимательного изучения!
И второй трек - группы Vamp, хорошо известный благодаря тому, что он вошел в первый сборник Perfumed Gardens. Отличная смесь расслабленного блюза и мутного прогрессивного звучания с металлической гитарной линией. Сингл был выпущен в 68-ом, что удивительно - на лейбле Atlantic [удивительно это, вероятно, потому, что Atlantic - американский лейбл].

07
Потрясающий сингл, звучащий очень в духе The Who и The Creation, и оттого совершенно безупречный - The Movement 'Head For the Sun', выпущенный на Pye Records. Он появлялся на сборниках Doin' The Mod и Jagged Time Lapse.

08
В списке Риса изначально было 14 треков, и еще пару мы выбрали совместными усилиями - это как раз один из них. Это первый когда-либо изданный пример абсолютного поп-психоделического восторга от Kaleidoscope - 'Flight From Ashiya', их классический дебютный сингл, вышедший в 1967-ом на лейбле Fontana.

09
The Nice 'The Diamond Hard Blue Apples Of The Moon' - бисайд с их единственного хитового сингла 'America', вышедшего на лейбле Immediate в 1968 году - The Nice записали свою версию песни 'America' из 'Вестсайдской истории'. И что бы вы не думали по поводу их более поздних вещей и того, во что они в конце концов превратились, все же нельзя отрицать, насколько изумительны и безупречны были ранние синглы и первый альбом. Сингл ‘America’ стал их знаковым треком, он вызвал немало споров, а сама группа оказалась из-за него в выпусках новостей.

10
‘Flying Machine’ группы Flying Machine, ими самими сочиненный бисайд с их хитового сингла, одна из немногих собственных композиций этой группы, которая была своего рода поп-марионетками. Я полностью предан материалу авторства Маколи и Маклауда [Tony Macaulay и John Macleod, английский тандем сонграйтеров], из которого состоит большая часть альбомов Flying Machine и все их синглы, но все равно здорово услышать их собственные песни. Трек вошел в самые разные сборники – седьмой выпуск Rubble [Pictures in the Sky], и Psychedelic Stones - первая часть, кажется… Отличная вещь.

11
‘Space Plane’ Дэвида Макнила, сингл 1968-ого года. Чисто технически эта песня не подходит под наш формат, поскольку она написана американским музыкантом, который потом продолжил свою карьеру и обрел свои 15 минут [даже больше, чем 15 минут] славы, во Франции. Но это изумительное творение, которое было выпущено в Англии и звучит очень по-английски: смутная, жутковатая, барочная, поп-сайковая вещь, которая отлично впишется в нашу программу. Насколько я знаю, ее можно найти только на сборнике Justafixation, выпуск первый или второй…

12
А теперь к классике. Группе Pretty Things стоило бы посвятить целый выпуск – альбому S.F. Sorrow, материалу, выпущенному под именем Electric Banana, совместным записям с Филиппом ДеБаржом, и даже синглам конца 60-х и альбому Parachute… А что, это идея!

13
Еще один трек, которого изначально не было в списке Риса, но он идеально подходит под нашу тему. Он всплывал на одном из сборников Circus Days. Это группа под названием Amelia Smile, песня ‘Father Good’s Space Flight’.

14
Это The Equals с их поистине великолепной ‘The Skies Above’. У Риса не только достаточно поклонниц, что им пришлось завести собственный фанатский майспейс, но он еще и умудрился заставить меня включить в передачу группу, в свое время достигшую первого места в британском чарте – из ряда вон выходящее событие. В общем, он сделал меня дважды.

15/16
The Accent, ‘Red Sky At Night’ с их классического сингла, выпущенного в 1967-ом году на Decca Records. И напоследок Джефф Годдард, ‘Sky Men’ - трек, который мне самому не пришло бы в голову поставить с своей передаче. И спасибо Рису за отличную работу над шоу!"


P.S.: Странный Дом очень любит Энди Мортена и настоятельно рекомендует к прослушиванию подкасты Toffee Sunday Smash, и заодно советует обратить внимание на выпуск №40, составленный Джоном Лингером из Neil's Children.

@темы: ликбез

URL
Комментарии
2012-03-20 в 00:26 

amidah
sleepless elite
спасибо)

     

Strange House

главная